Kaminöfen mit integriertem Backfach bieten doppelten Genuss und eine gute Zeit

 

(djd). Kaminöfen stehen für ein Gefühl der Geborgenheit und bereichern somit jeden Raum. Viele könnten das Spiel der Flammen über Stunden beobachten und dabei entspannen. Zudem wird die Strahlungswärme als besonders angenehm empfunden. So mancher dürfte sich dabei an Großmutters Küche erinnern, wo das offene Holzfeuer im Herd gleichzeitig zum Kochen und Backen diente. Ein praktischer, doppelter Nutzen, der heute seine Renaissance erlebt. Kaminöfen mit integriertem Backfach verbinden Gemütlichkeit mit kulinarischem Genuss.

 

Kaminöfen mit integriertem Backfach
Spendet nicht nur Wärme, sondern sorgt auch für frische, duftende Croissants oder Kuchen: Der Holzkamin mit Backfach ist eine Bereicherung etwa für Wintergärten oder Foyers.
Foto: djd/Haas + Sohn Ofentechnik

 

Kaminofen: Wärmequelle für die Übergangszeit

*
Holz als nachwachsender Brennstoff steht hoch im Kurs. Das Naturmaterial verbrennt klimaneutral, da es lediglich die Menge an Kohlendioxid freisetzt, die es zuvor während seines Wachstums gespeichert hat. Bei einer Herkunft aus heimischer, nachhaltiger Forstwirtschaft ist sichergestellt, dass der Anbau unter ökologischen Aspekten erfolgte. Darüber hinaus kann der Kaminofen als zusätzliche Wärmequelle die zentrale Heizungsanlage entlasten, gerade in der Übergangszeit lässt sich damit so mancher Euro sparen. Diese Argumente sprechen per se für einen Ofen als neuen Blickfang im Zuhause. Doch Modelle wie der „London II Easy Back*“ oder der „Newham Easy“ von Haas + Sohn können noch mehr. Mit dem integrierten Backfach wird die Wärme gleich zweifach genutzt. Für offene Wohnbereiche, ein großzügiges Foyer oder einen Wintergarten schafft dies gänzlich neue Möglichkeiten. Das Prasseln des Feuers verbindet sich mit dem Duft nach frisch gebackenen Kuchen, Plätzchen oder knusprigen Croissants. Dies bedeutet buchstäblich ein Erlebnis für alle Sinne und eine gute Zeit für die ganze Familie.

 

Lange Lebensdauer und einfache Handhabung

Die Handhabung ist dabei denkbar einfach: Ein Handgriff genügt, um die Luftsteuerung nach Wunsch zu regulieren. Die Kaminöfen sind für Holzscheite ebenso wie für Briketts geeignet und ermöglichen auch einen ununterbrochenen Betrieb über 24 Stunden. Unter www.haassohn.com** sowie im örtlichen Fachhandel gibt es mehr Informationen dazu. Die verwendete deutsche Qualitätskeramik bürgt für eine lange Lebensdauer – und auch die Reinigung macht kaum Arbeit. Umso mehr Zeit bleibt, um die Ergebnisse der eigenen Backkunst vor dem prasselnden Feuer zu genießen.

 

Kaminöfen mit integriertem Backfach
Das Spiel der Flammen beobachten und dabei frisches Gebäck genießen: Beides ist mit diesem Ofen möglich.
Foto: djd/Haas + Sohn Ofentechnik

 

*
Kaminöfen schaffen ein Gefühl der Behaglichkeit in jedem Raum. Viele erinnern sich dabei noch an Großmutters Küche, wo das offene Holzfeuer im Herd zum Kochen und Backen diente. Ein praktischer, doppelter Nutzen, der heute seine Renaissance erlebt. Kaminöfen mit integriertem Backfach verbinden Gemütlichkeit mit kulinarischem Genuss. Modelle wie der „London II Easy Back*“ oder der „Newham Easy“ von Haas + Sohn nutzen die Wärme gleich doppelt, für den Raum ebenso wie für das Backen. Das Prasseln des Feuers verbindet sich mit dem Duft nach frischen Kuchen, Plätzchen oder knusprigen Croissants. Unter www.haassohn.com** sowie im örtlichen Fachhandel gibt es mehr Informationen zu den genussvollen Möglichkeiten, die Wärme des Kaminofens noch vielfältiger zu nutzen.